
Вячеслав Бельтюков
EPAMPerformance analytics: как и зачем?
Поговорим о том, как анализ производительности может открыть вам глаза на проблемы, о которых вы не подозревали.
Поговорим о том, как анализ производительности может открыть вам глаза на проблемы, о которых вы не подозревали.
Инструменты и методики, которые помогут вам в разработке UI.
Доклад посвящён тому, как Kotlin может быть полезен для написания общего кода под Android и iOS. Речь пойдёт и о направлениях развития платформы Kotlin, которые делают это возможным и удобным.
Александр расскажет про базовые способы защиты, покажет способ взлома через method hooking, объяснит, что это такое, и расскажет, как от него защититься.
Поговорим про стриминг и воспроизведение видео в реальном времени, поборем задержки и утилизацию CPU и научимся писать свои плееры.
Koin, a new way of dependency injection for Android. Let's look at the full Koin 1.0 features. Let's look at migration steps. Let's discuss when to use it and maybe when not to.
Будут рассмотрены инструменты и практики автоматизации, безопасного написания кода, тестирования и управления сервисами, которые мы ежедневно используем в Сбербанк Онлайн, выпуская продукт для 40 млн. клиентов.
Поговорим про то, как пользоваться Bluetooth LE в системах Apple, рассмотрим в том числе и проблемы, с которыми можно столкнуться при разработке, и как их решать. По итогам доклада сложится понимание, как использовать эту технологию и какие возможные ограничения она несет.
Разберем вопросы: на какие модули разбить приложение? Какие должны быть между ними связи? Когда остановиться? Какие инструменты могут облегчить жизнь? Как все так наладить, чтобы было удобно создавать отдельные проекты для каждой фичи?
We'll examine strategies to send the perfect image to every device, ensuring a fast, beautiful rendering of your content. We'll look at progressive images, placeholder images, lazy loading and other techniques and real world examples that will improve the usability of your site or app.
Погружение в особенности сборки Android-монорепозитория в Lyft, инфраструктуру и тулинг вокруг и, конечно же, инженерные байки!
Announced at Google I/O '17 Flutter is a new open source library for creating cross-platform mobile applications with beautiful UI. Is it something new? Is it needed? Will this be a future? After this talk you'll be able to face a question — is Flutter something for you?
Александр рассмотрит общеизвестные мобильные архитектуры с точки зрения работы большой команды. С какими проблемами в Uber столкнулись 2 года назад и почему переписали свое приложение с нуля. Какие проблемы возникают, когда сотни инженеров работают в одном репозитории, и как сегодня эти проблемы решаются с помощью RIBs-архитектуры.
Денис расскажет о трудностях, с которыми можно столкнуться при разработке iOS-проекта на Flux-архитектуре, и о том, как с ними справиться. Доклад рассчитан на разработчиков любого уровня, знакомых с основными принципами Flux-архитектуры.
Поговорим о том, как можно адаптировать Unidirectional Data Flow под реалии мобильной разработки и как нам в этом поможет Kotlin и его ключевые фичи. А также посмотрим на примеры реализации типичных юзкейсов в этом подходе.
We'll review past cases where Royi had trouble that originated in the GPU and how you can diagnose and solve similar issues quickly and more effectively in your Android application.
Вячеслав расскажет, как начать работать со SceneKit, на какие подводные камни они в нём наткнулись и как записывать видео параллельно с рендерингом в SceneKit и работой ARKit. Также он расскажет о малоизвестных возможностях этого движка и о том, как с их помощью можно реализовывать сложнейшие визуальные эффекты.
Виталий проведет детальное исследование схем взаимодействия и интерфейсных компонентов, часто встречающихся (и протестированных) в мобильных интерфейсах. Мы поговорим о проблемах адаптации, пресловутой иконке «гамбургер», странных каруселях, визуализации сложных данных и сравнении свойств.
Доклад позволит слушателям получить ответы на самые популярные вопросы, которые задают мобильные разработчики и энтузиасты, попадающие в мир разработки мобильного VR.
Были выкованы Великие Модули. Часть из них были кор-модулями, могучими правителями сети и баз данных. Часть из них были фича-модулями, в них содержалось могущество и воля, для того чтобы править каждой из фич. Но они все были обмануты. Ибо в стране Мордор, в жерле Роковой горы были созданы DI и Routing, чтобы подчинить себе все приложение.
We will go over all compilation and building process: D8 & R8, we will learn what is Virtual Machine and how ART is different from Dalvik, what is JIT and how AOT replace it and how the modern project put all this together.
Удобная и системная реализация обработки ошибок во всех слоях приложения — типичная головная боль разработчиков. Дмитрий поделится опытом решения такой задачи.
It might sound counterintuitive, but laying down strict rules for what your code can and can't do helps you work faster. By constraining your associated types, protocols, generics, and extensions, the Swift compiler can help you avoid problems, minimize namespace clutter, and write better code.
Вы узнаете, как Алексей и его коллеги создавали крупнейшую в России платформу для проведения и просмотра live-трансляций и с какими проблемами сталкивались в процессе.
Евгений собирается поделиться опытом создания COSU-устройств, рассказать о построении архитектуры, ограничениях некоторых подходов, а также затронуть тему мер безопасности.
Building an Android library brings with it quite a few challenges and nuances. You will get to learn about the common pitfalls and how to overcome them by leveraging architecture components, making your Android libraries lifecycle-aware and using the power of Kotlin language to build better SDK.
Антон расскажет про путь их iOS-команды к монорепозиторию и модульной структуре приложений: с чего все начиналось и к чему они пришли. В результате это позволило им масштабировать iOS-разработку и увеличить производительность отдельного разработчика.
Мы поговорим о схемах подписи, использующихся в Android (Jar Signature, APK Signature 2 и 3!!!, Google Play Signing), их плюсах, минусах, уязвимостях — и, конечно же, проверим все это на практике.
Доклад посвящен наиболее интересных нюансам синтаксиса и языковых фич в форме несложных программ-паззлеров: слушателям будет предложено догадаться, как эти программы себя поведут. Затем тайна будет раскрыта с увлекательным пояснением.
О кэшировании в Android-приложениях в целом и о конкретных реализациях в частности.
Мы обсудим, в чем состоят технические сложности отслеживания регрессий перформанс-характеристик мобильных приложений и как встроить в CI их мониторинг. Расскажем о том, как организовали этот процесс в рамках мобильных приложений Яндекса и с какими сложностями столкнулись на этом пути.
Sometimes one mistake in developing the architecture of the product can cost you dearly. There was such mistake in Android OS, and to fix it Google had to invent a new language (HIDL), bindarized HALs, VINTF objects and many other interesting things, as a whole called Project Treble. If you want to know what it it, what's it for, what did it cost Google and how it will influence the developers and end users of Android devices, you should come and listen to the talk.