Переезд платежного терминала с Linux на Android

RU / День 3 / 17:15 / Зал 2

В начале Платон покажет с чего начинали архитектуру терминала на базе Linux. Расскажет про участников оплаты: платежные карты, платежный терминал и платежные хосты, и как они функционируют между собой. Платон опишет путь платежа от платежной карты до банка.

Также он расскажет про проблемы миграции с Linux на Android, чего не хватает и как их решали. Будет информация про кроссплатформу на C++ и примеры работы с JNI.

Будет и про UI, какие требования накладывает legacy-код терминала, и какое решение придумали, и как поменялось тестирование.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Покажет, как легаси-код превратить в кроссплатформу, фишечки JNI и его подводные камни. Будет про платежи и какой путь проходят. Узнаете, как тестируются терминалы и почему это вызывает «боль».

Чем хороша тема: Платон смог перенести платежный терминал в Android. Нагуглил достаточно много C++ кода.

Кому будет полезно: Тем, кому интересна кроссплатформенная разработка на C++, кому приходится мучаться с JNI, делать специфические решения на Android и оставаться нормальным. И всем, кто хочет знать внутренности платежного терминал и как платежные терминалы дошли до Android.

Почему здесь и сейчас: Платежные терминалы на Android в скором времени заменят старые и дорогие платежные терминалы на Linux.