Как создавали «суперапп» Яндекса

RU / День 1 / 17:15 / Зал 1

Артур и Илья собираются рассказать о том, как в Яндексе пересматривали принципы разработки мобильных приложений и реализовывали концепцию «супераппа». Большая часть доклада будет посвящена техническим подробностям объединения двух самых больших приложений «Яндекс с Алисой» и «Яндекс.Браузер». И также мы поговорим о том, зачем все это было нужно, как осуществляется взаимодействие многочисленных команд разработки разных приложений и с какими проблемами сталкиваются на таких масштабах приложения.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Артур очень давно работает в Яндексе и принимает активное участие в создании супераппа последние несколько лет.

Чем хороша тема: Мы стоим на пороге эпохи супераппов. Азиатский тренд постепенно накрывает и Россию. О создании своих супераппов уже заявили Сбер, Тинькофф, Магнит. Но впереди всех сейчас Яндекс, который уже плотно работает по двум направлениям: Яндекс Go для офлайновых сервисов транспортировки и доставки, а также Яндекс, объединяющий виртуальные сервисы вроде главной страницы, поиска, погоды, Алисы и многих других.

Кому будет полезно: Доклад в первую очередь поможет расширить кругозор слушателей, дать понимание того, какие процессы (организационные и технологические) сопровождают процесс слияния двух приложений. Доклад будет интересен всем, кому небезразлична мобильная разработка.

Почему здесь и сейчас: Информация из первых рук от человека, который принимает решения в проекте по созданию супераппа в Яндексе.