Flutter под капотом

RU / День 3 / 17:15 / Зал 3

Доклад о внутреннем устройстве Flutter. Цель доклада — разобрать важные аспекты устройства фреймворка, которые позволяют Flutter быть удобным и производительным, а также показать, как можно использовать эти знания в разработке.

Доклад будет полезен как начинающим Flutter-разработчикам, так и тем, кто хочет лучше разобраться с аспектами внутренней работы данного фреймворка.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Михаил далеко не всегда был Flutter-разработчиком, переход в технологию совершил осознанно, тщательно разобравшись в том, как устроен фреймворк под капотом. Сейчас он является одним из топовых разработчиков Flutter-команды Surf и готов поделиться результатами изучения исходников фреймворка.

Чем хороша тема: Вокруг Flutter много хайпа, но большинство выступлений носят крайне поверхностный характер и затрагивают только самые очевидные и не всегда объективные стороны вопроса. Данный доклад спускается в самые пучины механизма рендеринга UI на Flutter и дает ответ на вопрос «а чем именно Flutter так хорош?» максимально аргументированно.

Кому будет полезно: Каждому, кому порядком поднадоели доклады про Flutter в духе «Посмотрите, у нас есть Hot Reload!», но еще не потерявшим надежду узнать правду про хайповый фреймворк. Лучшего момента разобраться в деталях просто не будет. Если вы уже знакомы с Flutter, вам тем более будет полезно послушать доклад, чтобы разобраться в том, как фреймворк работает на самом деле.

Почему здесь и сейчас: Русскоязычных докладов такой глубины по Flutter нам еще не встречалось, поэтому он однозначено стоит внимания.