Легаси: Переписать нельзя поддерживать

RU / День 4 / 12:30 / Зал 1

«Легаси» не имеет единого академического определения, но неизменным остаётся одно — оно есть, и оно отнимает ресурсы разработки. Тут нет «серебряной пули», панацеи которая решает проблему «легаси». Обычно эту проблему решают опыт и везение. Опыт неудач, который подсказывает, как делать нельзя. И везение в виде случайных удачных решений.

К сожалению, набор такого опыта связан с реальными потерями, и немало хороших проектов пало жертвой ради опыта разработчиков. В этом докладе Сергей систематизировал свой богатый опыт работы с «легаси» в различных проектах, а Владимир в деталях поделится успешной историей избавления проекта от «легаси». Доклад будет полезен тем, кто страдает на текущем проекте из-за «легаси», и пока не знает как подступиться к проблеме или забуксовал где-то на пути к решению.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Сергей систематизировал свой богатый опыт работы с унаследованным кодом в различных проектах, а Владимир поделится историей успешной изоляции всего легаси-кода в отдельном модуле.

Чем хороша тема: В любом проекте есть части кода, на которые страшно смотреть, однако ещё страшнее править в них баги или вносить доработки. И все, кто хоть что-нибудь помнил про этот код, уже давным-давно не работают на проекте. Обычно такой код называют «легаси», и любому разработчику важно уметь работать с легаси-кодом и знать, как минимизировать его появление.

Кому будет полезно: Тем, кто еще не успел поработать на множестве проектов с долгой историей, а также тем, кто страдает на текущем проекте из-за наличия легаси и пока не подступался к решению этой проблемы.

Почему здесь и сейчас: Два спикера из разных компаний рассмотрят как теоретический базис, так и практические подходы к работе с легаси-кодом.