Абсолютная модуляризация

RU / День 1 / 19:00 / Зал 4

Что, если вам больше не нужно быть Gradle экспертом, чтобы проектировать, поддерживать и эффективно масштабировать современные многомодульные Android-приложения, но при этом сразу же получить все преимущества лучших практик скорости компиляции? Сколько дополнительного времени можно будет потратить на что-нибудь действительно полезное для бизнеса. Это реально уже сегодня!


Посмотреть презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: У Степана многолетний опыт работы с Gradle, Bazel в многомодульных проектах. Он не раз выступал с докладами на данные темы и заслужил звание одного из лучших экспертов в билд-системах.

Чем хороша тема: Gradle + Kotlin Script + Modularization являются актуальными проблемами на сегодняшний день. И у Степана есть гениальная идея, как ее решить. Проблема: при использовании Gradle + ksp + BuildSrc в многомодульном проекте неизбежно происходят проблемы с инкрементальными сборками, ошибки с неверным указанием зависимостей. И чем больше становится модулей в проекте, тем сложнее решить данные проекты.

Кому будет полезно: Доклад рекомендуются всем разработчикам, любого уровня, которые хотят использовать Gradle, Kotlin Script, мультимодульную структуру в своих проектах.

Почему здесь и сейчас: В докладе будет представлена уникальная идея, основанная на разработанной Степаном технологии для решения задач с использованием Gradle в мультимодульных проектах. Идея заключается в том, что будет представлен опенсорсный проект, который даст разработчикам удобные, безопасные скрипты, написанные на Kotlin Script, с использованием возможностей BuildSrc, чтобы помочь им избежать данных проблем.