Внедрение SPM — тернистый путь

RU / День 4 / 10:45 / Зал 1

Доклад будет интересен iOS-разработчикам, которые хотят внедрить технологию SPM (Swift Package Manager) в существующий проект. В докладе будут рассмотрены причины, по которым команда решила внедрять SPM, прикладные вопросы и проблемы, которые приходилось решать в процессе внедрения.

В докладе будут представлены варианты решения различных проблем, которые могут возникнуть при внедрении SPM в существующий проект: проблемы с компиляцией; сочетание Swift и Objective-C кода; падения, связанные с некорректной линковкой проекта; сочетание двух менеджеров зависимостей Cocoapods и SPM; проблемы сборки на CI (Teamcity). Сам процесс внедрения будет рассмотрен поэтапно, от примеров Apple и тестовых, к первым шагам по внедрению (созданию первого модуля с генерацией проекта) до текущего состояния проекта.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: У Вадима богатый опыт и глубокая экспертиза в переводе модульности большого приложения на SPM.

Чем хороша тема: Модульность в Супераппе на SPM — это практически комбо из нескольких трендов. Плюс Apple позиционирует SPM как официальный менеджер зависимостей уже и для iOS-разработки.

Кому будет полезно: Тем, кто уже задумался о переводе своих модульных проектов на SPM или всё еще сомневается из-за малого количества успешных кейсов.

Почему здесь и сейчас: Про модульность говорят многие, но мало кто для решения этой задачи использует SPM, а те, кто использует, сразу же сталкиваются с большим количеством трудностей и ограничений. Вадим в своем докладе расскажет, как эти трудности и ограничения обходить.