WebSocket: Как, когда и сколько стоит

RU / День 3 / 19:00 / Зал 2

Мы все хорошо владеем HTTP и часто шлем REST-посылки на сервер. Но приложения становятся все динамичнее и вот уже сервер хочет отправлять нам информацию о новых событиях. И тут, кажется, пора переключатся на WebSocket.

Мы рассмотрим, что такое WebSocket и как он работает. Чем лучше или хуже HTTP и когда можно обойтись без long polling. Какие библиотеки есть. Обсудим, что нужно будет дописать ручками, а о чем стоит не забыть договориться с бэкендом. Рассмотрим классическую реализацию и реализацию через Centrifuge. И под конец попробуем померить насколько дорого для приложения будет работа с активным сокетом.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Александр участвует в разработке приложения, в котором активно используются web-сокеты, имеет большой опыт работы с ними.

Чем хороша тема: Тема актуальна, так как с проблемой быстрого получения актуальных данных часто сталкиваются многие iOS-разработчики. Какое решение выбрать и как правильно его приготовить — всегда открытый вопрос. В докладе рассматриваются детали решения через web-сокеты и сравнение с другими популярными решениями.

Кому будет полезно: Всем iOS-разработчикам, включая тех, кто имеет опыт работы с web-сокетами и кто нет.

Почему здесь и сейчас: Тема с web-сокетами периодически всплывает на выступлениях, но в этом докладе будут рассмотрены особенности, которые прежде не рассматривались — влияние на батарейку девайса в сравнении с другими решениями, решение Centrifuge, используемое для реал-тайм взаимодействия на клиенте и сервере.