Выходим на рынок Huawei, Или как мы адаптировали приложение для работы с HMS

RU / День 3 / 17:15 / Зал 1

Huawei запустил собственный магазин приложений и убрал с новых устройств поддержку Google-сервисов. Обсудим, насколько большая аудитория пользователей с устройствами от Huawei, и поговорим, почему стоит адаптировать свое приложение под их платформу. Павел и Георгий расскажут, с какими проблемами столкнулись на этом пути и как формировали фронт работ.

В первую очередь, рассмотрим работу с картами. Посмотрим, какую альтернативу выбрать Google Maps и как работать сразу с двумя картами в приложении. Затронем работу с push-уведомлениями, разберем, как нам предлагает решать эту задачу Huawei. Посмотрим, какие еще сервисы Huawei решили использовать и как их тестировать.

В конце ребята поделятся опытом публикации приложения в Huawei AppGallery, из чего состояла подготовка и каковы первые впечатления от проделанной работы.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: У Павла интересный опыт интеграции HMS в довольно популярное приложение с большой и разношерстной аудиторией — Delivery Club.

Чем хороша тема: После того, как Huawei лишились возможности использовать сервисы Google на своих устройствах, они создали собственную инфраструктуру — HMS. Поскольку Huawei составляют довольно крупный сегмент рынка мобильных устройств (особенно в России), тема адаптации приложений под сервисы Huawei довольно актуальна, и многим компаниям только предстоит пройти этот путь.

Кому будет полезно: Если вы еще не адаптировали приложение под HMS, но у вас есть пользователи Huawei, то вам определенно будет болезно.

Почему здесь и сейчас: Довольно мало компаний на данный момент адаптировали свои приложения под HMS.