Badass data source: Offline-mode в несколько строк кода

RU / День 3 / 19:00 / Зал 3

Offline-mode является неотъемлемой функциональностью практически каждого продукта.

Алексей расскажет о том, как за пару вечеров написать свою собственную абстракцию для эффективной работы с источником данных, и в дальнейшем реализовать runtime/database кеширование всего в несколько строк кода.


Скачать презентацию

Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Алексей успел поработать в аутсорсе, стартапах и крупных компаниях и видел разные подходы. В данный момент работает в core-команде Revolut, где каждый Android-разработчик должен поддерживать офлайн-мод в своих функциональностях.

Чем хороша тема: Офлайн-мод является неотъемлемой функциональностью практически каждого продукта. При этом в условиях масштабируемости очень важно выбрать правильный подход, чтобы каждый разработчик реализовывал его всего в несколько строк кода.

Кому будет полезно: Любому практикующему инженеру, который уже реализовывал или думает реализовывать офлайн-мод. Предложенный подход сэкономит значительное количество времени на реализацию в будущем.

Почему здесь и сейчас: Практическая применимость. Для реализации не нужна команда из 20 человек, можно сделать самому за пару вечеров и пользоваться.